Лагерь Сумрачного племени устроен удобно - так, чтобы все были в безопасности. Лагерь окружает плотная строка елей и сосен так, чтобы защищать его от ветров и снежных бурь, но снег всё же проникает внутрь. Вход в обиталище котов племени Теней - небольшая горка, окружённая густыми зарослями боярышника. Обойдите эту горку и вы увидите небольшую дыру в кустах. Осторожно, здесь везде шипы, ради безопасности. А на время войны или битвы вход, через который мы с вами идём, тщательно закрывается, и освобождаются два лже-входа - они узкие и длинные, а в конце тупик с растянутой сеткой из ежевики. Было бы весело - враг врывается в лагерь, коты бегут по входам, срывая всё на своём пути, и вдруг попадают в сеть!
  Сразу после небольшого тоннеля в боярышнике вам открывается вид на лагерь. Палатки расположены в строгом "военном" порядке. Вы видите дорожки, проходящие к палаткам и от них, остальное расстояние покрыто негустой мелкой травой и цветами. Сразу справа от выхода из тоннеля - входа в лагерь, располагается палатка воителей нашего племени. Это крупное сооружение, образованное из молодой ивы. Знаете, есть такие деревья-гибриды - Двуногие наверняка высаживали такие у себя, а одно семечко раз - улетело, и сюда. В общем, это ползучая раскидистая ива ростом раза в четыре больше среднестатистического кота, эдакий карлик. У этой ивы раскидистые длинные тонкие и гибкие веточки, мягкая шелестящая листва. Этой листвой покрыто всё дерево, а изнутри палатка защищена укреплениями из камней и мха. Вход находится сбоку, его так просто не найдёшь. Всё-таки войдя в палатку, вы увидите небольшое пространство, укрытое мхом. Тут спят молодые, только что посвященные воители. Около ствола ивы вы можете заметить лаз под землю. Пролезайте вниз и окажетесь в палатке старших воителей. Здесь намного теплее, чем снаружи, всё уложено мхом. Ладно, выходите наружу, мне нужно показать вам палатку оруженосцев.
  Палатка оруженосцев находится сразу за палаткой воителей, она представляет собой крупный малиновый куст в яме. Вход расположен сзади, а спереди палатку защищают укрепления из камней. Сверху куст уложен палками, зимой он обкладывается снегом. Летом и осенью на кусте растёт вкусная дикая малина, и когда целитель соберёт достаточное количество, то ученики и ученицы начинают буквально обгладывать куст, в пару дней собирая все ягоды до одной.
  Между палаткой воителей и оруженосцев находится детская. Это немного подредактированная барсучья нора. Вход находится у подножья небольшой горки. Над входом растёт большой куст крыжовника. Внутри находится одна единственная, но очень большая нора. Здесь теплее всего, и в летние месяцы ясли трудно остужать, но зато в зимние - никакой холод не проберётся в обиталище королев.
  Теперь перейдём к левой стороне лагеря. Сразу слева после входа находится грязное место, или, как его называют - мусорка. Это - большая яма, куда сбрасывают обглоданные кости, оставшиеся после вкусного обеда, нечистоты, старый мох и другие ненужные вещи. Грязное место никак не защищено, но кому в голову придёт красть мусор?
  За мусоркой идёт склад полезных вещей для строительства. Чтобы снег и дождь не проникал внутрь, расположено на возвышении, в небольшом кусте неизвестного растения.
  Чуть выходя в проход, напротив палатки оруженосцев находится бревно старейшин. Именно бревно. Оно полое, но ещё достаточно крепкое. Внутри бревна можно спрятаться от дождя, а рядом с бревном разложены несколько удобных подстилок. Навесом для стариков служит большой розовый куст.
  А в самом конце лагеря находится скала предводителя. Это - большая каменная глыба, с которой предводитель говорит со своим "народом". А внутри - большая выдолбленная веками пещера, укрытая мхом. Но это далеко не всё помещение жилища. Один предводитель знает, что в тёмном углу пещеры находится лаз вниз, и на самом деле множество лазов и пещер пронизывают скалу, а то, что видят остальные - всего лишь самая крупная из пещер. Так же через тайные лазы находится выход из лагеря, о котором известно лишь предводителю.
  А посреди лагеря, рядом с главной поляной находится куча с добычей - яма, над которой растёт густой-густой боярышник. Сюда коты приносят пойманную дичь, а чуть левее, под кустами ежевики они трапезничают.

Продолжение следует...